财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

抚顺特钢“债转股”重整 大股东赠现金求保壳

2018年09月22日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于抚顺特钢是A股上市公司,保壳是大股东、债权人的共同目标;抚顺特钢大股东东北特钢同意赠金9亿元,助其改善财务状况、撤销退市风险警示
不同于母公司东北特钢破产重整是引入战略投资者入场,抚顺特钢将通过债转股的方式重整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢 彭骎骎)在逾17亿元假造的净资产因查实而蒸发、净利润由正转负之后,*ST抚钢(原名抚顺特钢,600399.SH)进入破产重整程序。

  9月20日,辽宁省抚顺市中级人民法院裁定受理债权人上海东震冶金工程技术有限公司(下称上海东震)对抚顺特钢的重整申请。这意味着,抚顺特钢正式进入破产重整程序。北京金杜律师事务所被抚顺中院指定担任抚顺特钢的破产重整管理人。

  了解抚顺特钢破产重整情况的人士向财新记者透露,不同于母公司东北特钢破产重整是引入战略投资者入场,抚顺特钢将通过债转股的方式重整。由于抚顺特钢是上市公司,债转股可以直接通过债权人持有股票的方式实现,不需要搭建专门的持股平台。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于