财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东北特钢旗下抚顺特钢公告预亏 且追溯调整后或连续亏损

2018年01月31日 16:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
可能被交易所实施退市风险警告;辽宁证监局指其内部控制不规范和会计基础工作薄弱,责令整改;沙钢接手东北特钢后,强调要与以前的账完全切割
被外界视为东北特钢优质资产的抚顺特钢( 600399.SH ),因资产不实涉及往年财务数据追溯调整,可能连续亏损。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)被外界视为东北特钢优质资产的抚顺特钢(600399.SH),因资产不实涉及往年财务数据追溯调整,可能连续亏损。

  1月30日晚间,抚顺特钢发布预亏公告,并称由于涉及前期重大财务数据调整,该公司将停牌核查,并可能被实施退市风险警示。由于内控不规范,会计基础工作薄弱,抚顺特钢已经收到监管部门责令改正的行政监管措施。

  抚顺特钢是正在实施破产重整的东北特钢的子公司,是中国大型特殊钢重点生产企业、军工材料研究和生产基地,其产品长期在国防军工行业市场占绝对优势。东北特钢为其第一大股东,持股38.22%。在东北特钢的破产重整中,抚顺特钢因尚在盈利、不具备破产条件,而未被纳入联合重整范围之内。(见《财新周刊》2017年第50期封面报道“重整违约王”)

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动