财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

政府支持可能性减弱 11家城投被标普穆迪降级

2018年09月12日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管政府对城投平台提供支持的可能性减弱,但两家评级机构认为大型城投平台对经济的重要性仍然存在,政府将会缓和融资平台的再融资压力
两家评级机构皆表示,调整对城投平台与地方政府之间关系的观点,主要是基于近期中央政府为推进地方政府与其融资平台进一步分离的一系列改革措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)因预计地方政府为融资平台提供特别支持的可能性将减弱,两大国际评级机构标普穆迪在同一日调低了11家地方政府融资平台的信用评级。

  标普在9月12日的公告中称,下调七家地方政府融资平台的长期主体信用评级,以反映这些平台公司对地方政府承担角色以及其与地方政府关联的逐步弱化。

  这七家地方政府融资平台是:重庆市南岸区城市建设发展(集团)有限公司(重庆南岸城建)、天津滨海新区建设投资集团有限公司(天津滨海建投)、天津城市基础设施建设投资集团有限公司(天津城投)、无锡市建设发展投资有限公司(无锡建投)、扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司(扬州城控)、长沙先导投资控股有限公司(长沙先导)和镇江交通产业集团有限公司(镇江交产)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉