财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

下半年紧信用恐将持续 银行重点投放零售和基建

2018年09月04日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行有意控制风险资产增速,宽货币向宽信用传导仍然不畅;中信证券预计8月的信贷和社融数据将低于预期
今年二季度开始,社会融资规模一路走低,企业融资环境较紧。究其原因,既有多个监管部门政策叠加的影响,也有金融机构风险偏好降低、企业实际信贷需求不旺等现实问题。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)在经济稳中有变的情况下,“宽货币、紧信用”的格局或还将持续一段时间。

  在社会融资规模缩水近2万亿元的情况下,监管试图加大表内信贷规模,以对冲表外融资萎缩。比如7月监管部门的窗口指导频频,意在拉起社融数据。

  不过,近期在各家银行召开的半年报业绩会上,当被问及下半年的信贷规模和信贷投放等问题时,各行高管都持一种相对审慎的态度。总体而言,大行的信贷投放会较年初计划多增一些,中小型银行则基本维持年初计划不变。这意味着,银行在控制风险资产的增速。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间