财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融、基建支撑乏力 沪指冲高回落跌0.77%

2018年08月06日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业板块回调领跌,沪指休报2719.38点,跌幅0.77%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月6日电:农业板块回调领跌,沪指休报2719.38点,跌幅0.77%。

  8月6日,沪深两市小幅低开,盘初沪指一度下挫,但银行、保险等大金融板块拉升护盘,基建股亦活跃,带动沪指止跌上行,盘中一度涨0.7%。不过,多个板块随后走低,上一交易日活跃的农业板块领跌逾3%,沪指再度翻绿,午市休盘前跌幅扩大。创业板指低开低走,盘中刷新2015年1月以来低点。盘面上,多数板块飘绿。题材概念方面,仅西安自贸区、钛白粉、两桶油改革等少数指数上涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2719.38点,跌幅0.77%;深成指报8466.45点,跌幅1.58%;中小板指报5827.91点,跌幅1.92%;创业板指报1453.54点,跌幅1.89%。

  沪市成交756.67亿元,深市成交878.09亿元,两市合计成交1634.76亿元,较上一交易日的1704.12亿元略有缩量。

  盘面上,全线飘绿。农林牧渔领跌逾3%,有色金属休闲服务医药生物跌幅居前。题材概念方面,仅西安自贸区、两桶油改革、钛白粉上涨。自由贸易港领跌逾3.5%,草甘膦、上海自贸区、高送转跌幅居前。

  消息面上,8月3日,央行宣布,自8月6日起将远期售汇业务的外汇风险准备金率从零调整为20%,以支撑人民币汇率。

  8月6日,央行公告称,当日不开展公开市场操作,这是央行连续第十二日暂停公开市场操作。

  近日,国家知识产权局印发了《“互联网+”知识产权保护工作方案》,提出要发挥大数据、人工智能等信息技术在知识产权侵权假冒的在线识别、实时监测、源头追溯中的作用,建设基础数据库、侵权假冒线索智能检测系统,实现智能检测系统与相关系统的对接。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 税务师 祁斌 刘生杰 易乾财富 中信保 做市商 bdi 信用卡提现 曾荫权 黄坤明 昆明火车站暴恐案 去产能 金融危机 寻衅滋事罪