财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大股东频频爆仓 国资公司密集出手“买壳”

2018年07月27日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月底以来的一个月时间里,A股市场至少已有11家上市公司出现控制权拟转让给国资公司的情况。包括股票质押爆仓在内的债务危机成为大多数大股东卖壳的导火索
上市公司大股东股票质押爆仓危机背景下,卖壳求生成为很多民营大股东的选择,而国资身影频频闪现在这些控制权转让的接盘者之中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)上市公司大股东股票质押爆仓危机背景下,卖壳求生成为很多民营大股东的选择,而国资身影频频闪现在这些控制权转让的接盘者之中。

  根据财新记者统计,自6月底以来的一个月时间里,A股市场至少已有山东华鹏联建光电红宇新材国旅联合大富科技金一文化三聚环保腾信股份当代东方华塑控股等11家上市公司出现控制权拟转让给国资公司的情况。

  最新的一例是7月25日晚,园林绿化和大宗贸易公司华塑控股(000509.SZ)公告称,由于控股股东西藏麦田对湖北国资委旗下公司湖北资管的7亿元债务已经因违约到期,拟通过让与担保的方式向债权方新宏武桥(湖北资管子公司)转让西藏麦田100%股权,华塑控股的控制权将间接变更为湖北国资委。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 熔断 孙立平 会议 卢旺达 意大利公投将启动 内蒙古银行 prl 李克 存贷比 德国商务签证 十三届三中全会 屠呦呦 长江流域 新西兰8 0级地震