财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所发布互联网公司上市指引 放宽股权激励比例

2018年07月07日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所表示,新指引令《上市规则》更能反映新兴及创新产业公司特点
香港交易所7月6日晚发布针对互联网公司的上市指引信,同意在现有上市规则下,对此类公司过度依赖母公司、关联交易与股权激励上限,以及新兴行业法律风险等问题酌情考虑。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK,下称港交所)7月6日晚发布针对互联网公司的上市指引信(下称指引),同意在现有上市规则下,对此类公司过度依赖母公司、关联交易与股权激励上限,以及新兴行业法律风险等问题酌情考虑。

  港交所表示,指引旨在回应市场对新修订《上市规则》以外的部分诉求,使规则条文更能反映新兴及创新产业公司的特点。

  港交所上市主管戴林瀚说:“近年互联网科技公司已渐成许多行业的主流。我们今天刊发的指引旨在反映这趋势,为投资者提供保障的同时,灵活处理这类公司的上市申请。”

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝