财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安邦集团重组前夜 和谐健康倒仓多家公司股权(更新)

2018年07月02日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
倒仓结束后,和谐健康持有招行股权市值约300亿元,金风科技市值约60亿元,金融街市值约35亿元,一共近400亿元
近期,安邦保险集团开始了对旗下资产一系列的倒仓:将旗下和谐健康险所持有的大部分股票资产清空,但又给其注入了4.99%招商银行A股股票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,安邦保险集团开始了对旗下资产一系列的倒仓:将旗下和谐健康险所持有的大部分股票资产清空,但又给其注入了4.99%招商银行A股股票。

  7月2日晚间,万科同仁堂欧亚集团一系列上市公司公告,称于6月29日(上周五)收到安邦保险集团出具的股份协议转让函,将和谐健康险所持有的该公司股份,转让给安邦人寿保险公司。同时,招行称安邦保险集团将所持的一部分股权转让给和谐健康。

  多位相关上市公司人士告诉财新记者,这是银保监会安邦接管工作组所部署的统一安排,各相关上市公司接到监管通知统一发的公告,也并未告诉各家公司原因及股权划转价格。2018年2月23日,保监会(现银保监会)表示会同有关方面组成安邦保险集团接管工作组,依法对安邦正式实施接管,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。此前在2017年6月,安邦原实际控制人、董事长吴小晖因虚假增资等案被查而辞去董事长一职后,监管当局派出的工作就已经进驻了安邦。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判