财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:光伏传媒领跌 沪指冲高回落涨0.22%

2018年06月04日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南板块活跃,沪指休报3081.77点,涨幅0.22%
行情数据由财新数据+提供

  财新网6月4日电:海南板块活跃,沪指休报3081.77点,涨幅0.22%。

  6月4日,沪深两市双双高开,早盘家电、白酒等消费白马股重回领涨,沉寂已久的地产板块表现活跃,保险股拉升,上证50涨逾1%,带动沪指一度上行逼近3100点,随后涨幅略有收窄。传媒板块早盘下挫,创业板指走势相对较弱,中小板指亦飘绿。盘面上,半数以上板块下跌,电气设备领跌。题材概念方面,边缘计算、家用电器领涨,海南板块再度走强。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3081.77点,涨幅0.22%;深成指报10194.32点,涨幅0.25%;中小板指报6988.38点,跌幅0.19%;创业板指报1704.36点,跌幅0.30%。

  沪市成交901.04亿元,深市成交1178.26亿元,两市合计成交2079.30亿元,较上一交易日的2259.07亿元略有缩量。

  盘面上,涨跌互现。家用电器领涨,食品饮料房地产非银金融涨幅居前;电气设备领跌,有色金属农林牧渔传媒跌幅居前。题材概念方面,多数指数下跌。边缘计算领涨,家用电器、分散染料、超级品牌涨幅居前;太阳能领跌,农机、光伏概念、蓝宝石跌幅居前。

  消息面上,6月2日至3日,中美双方就两国经贸问题进行了磋商。6月3日,中方就此轮经贸磋商发表声明指出,双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的进展。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  6月1日晚,央行在官网上宣布,决定适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围。

  6月3日,国家税务总局透露,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机