财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深沪交易所联合收购达卡交易所25%股权

2018年05月04日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次竞标吸引了众多买家,印度国家证券交易所、美国纳斯达克等多家交易所都曾参与角逐
深圳证券交易所与上海证券交易所组成的中方联合体已成功竞得孟加拉国达卡证券交易所25%股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)深圳证券交易所上海证券交易所组成的中方联合体已成功竞得孟加拉国达卡证券交易所(下称达卡交易所)25%股权。

  5月3日,孟加拉国证券交易委员会正式批准了中方的竞标方案。当日晚间,深交所发布上述消息。

  达卡交易所的历史可追溯到1954年,是孟加拉国最主要的证券交易所,同时也是世界交易所联合会正式会员。

  截至2017年12月底,达卡交易所上市公司总数为303家,上市公司总市值达440亿美元。为进一步优化交易所治理结构,促进孟加拉国资本市场的改革发展,达卡交易所于近年计划引入战略投资者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 政法委书记 引力波 中科招商 十三届三中全会 李显龙 社会抚养费 e租宝 全面深化改革 刘生杰 地方债务 立法法 中远集团 同洲电子 曹永正