财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会“第一枪”剑指公司治理 郭树清提出十大要求

2018年04月17日 20:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
严格规范股权管理,坚持长期稳定、透明诚信和公平合理三条底线;严格执行薪酬延期支付制度,积极探索符合实际的激励方式
4月16日至17日,中国银行保险监督管理委员会召开中小银行及保险公司的公司治理培训座谈会。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 吴红毓然)4月16日至17日,中国银行保险监督管理委员会(下称中国银保监会)召开中小银行及保险公司的公司治理培训座谈会。这是银监会和保监会正式合并挂牌后,第一次面向机构召开的会议。

  一位相关监管人士分析称,这次会议的意义有三:“一是传递一种强监管导向;二是银行和保险的公司之间进行交流,探讨什么是好的治理方式;三是重点做好违规股权清退,来共同规范公司治理。”

  银保监会表示,12家全国股份制银行的“三长”(指董事长、行长、监事长),部分城市商业银行、农村商业银行、保险公司董事长参会。4月17日下午5点左右,财新记者于现场看到,在小组讨论会后,民生银行董事长洪崎、行长郑万春中信银行董事长李庆萍、行长孙德顺等陆续走出会场。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 僭越 刘志庚 作家陈映真去世 总统辩论 孙立平 渐冻症 同洲电子 期货交易时间 私募债 强奸罪 丰城电厂事故 地方债务 布雷顿森林体系 融创中国