财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

通道类信托占比继续攀升 信托业资产规模破26万亿

2018年04月04日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
在去通道的监管要求下,占比近六成的通道类信托业务将被大幅压降,预计将在2018年一季度的数据中有所反映,多家信托公司面临转型压力
2017年末,信托行业资产规模突破26万亿元,通道类信托业务占比继续攀升,即将突破60%,这意味着今年信托公司“去通道”压力不小。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)2017年末,信托行业资产规模突破26万亿元,通道类信托业务占比继续攀升,即将突破60%,这意味着今年信托公司“去通道”压力不小。

  4月4日,中国信托业协会发布的数据显示,截至2017年四季度末,全国68家信托公司管理的信托资产规模达26.25万亿元,同比增长29.81%,增速较2016年末的24.01%高5.8个百分点。信托资产同比增速自2016年二季度触及历史低点后开始回升。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口
//艾瑞统计代码 add 20191216