财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

映客直播重启资本化 改道香港IPO

2018年03月27日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
映客曾于2017年提出股权重组草案,意图规避监管变向于A股借壳上市,但遭交易所质疑,并于2017年底宣告失败
2017年底“闯关”A股遇阻的映客直播重启资本化进程。图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)2017年底“闯关”A股遇阻的映客直播(下称映客)重启资本化进程。根据香港联交所文件,公司已于3月26日以映客互娱有限公司名义递交首次公开募股(IPO)申请书。

  公司尚未披露招股细节。根据初步招股资料,映客计划将IPO所募资金用于丰富产品内容、开展营销活动、开发大数据与人工智能等技术,并考虑投资收购有高增长潜力的泛娱乐行业公司。

  此次取道香港上市,距离映客终止与公关营销公司宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司(300612.SZ,下称宣亚)的重大资产重组,仅过了约三个月时间。但映客递交的香港招股资料显示,公司早在对外公开登陆A股失败前,便开始着手香港上市事宜。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座