财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“东方红”陈光明正式离职 董事长一职由母公司董事长潘鑫军兼任

2018年03月07日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈光明离职,东证资管董事长职位由母公司东方证券董事长潘鑫军兼任;陈光明则将全心打造个人申请的公募基金,并等待公募牌照的正式下发
资料图:陈光明。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)东方证券资产管理公司(下称东证资管)董事长陈光明正式离职。3月7日晚,东方红公告,陈光明因个人原因于3月7日离职,并且不再转任公司其他岗位。

  新任董事长也不再单独指派,而选择由母公司东方证券(600958.SH)董事长潘鑫军兼任。

  潘鑫军出生于1961年,工作最早起步于中国人民银行和工商银行,曾任工商银行上海分行行长,党委书记兼国际机场支行党支部书记,后在2003年擢升为东方证券总经理,2010年初开始担任东方证券董事长至今。此前,他已同时兼任东方证券另一投行业务子公司东方花旗的董事长。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口