财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会停发IPO批文 为春节因素

2018年02月12日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会
临近春节,证监会2月9日(周五)并没有像往常一样下发企业IPO批文,随后引发市场无限遐想。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)临近春节,证监会2月9日(周五)并没有像往常一样下发企业IPO批文,随后引发市场无限遐想。

  尤其是最近几个交易日A股市场的连续下挫,证监会的一举一动都会被放大解读。2月9日的例行新闻发布会,由于主动发布内容较少,时间较短,匆匆结束,被市场解读为“不回应股市大跌”;同日,证监会在2月9日没有下发IPO批文,市场人士更倾向于将其解读为控制IPO节奏,避免对A股投资者情绪过度冲击,是呵护市场的表现。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 军事干预 中国企业500强 十八届五中全会 去杠杆 tpp 黄奇帆 钓鱼台七号院 粤传媒 非法集资 一期一会 网贷天使 两弹一星 辅仁药业 银行间同业拆借利率