财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科技创新还是郁金香泡沫?美国参议院对虚拟货币监管展开讨论

2018年02月07日 17:26 来源于 财新网 | 标签:激辩区块链风潮
可以听文章啦!
听证会提出,以“不伤害(Do no harm)”原则对待区块链技术的发展;未在SEC登记注册的ICO属于违法;需要重新审视对虚拟货币交易的监管规则,以建立新的联邦监管框架
2月6日,美国参议院举行了一场关于虚拟货币监管主题的听证会。听证会上,CFTC主席以互联网在过去20年来的发展为例,建议应对区块链技术依照“不伤害(Do no harm)”原则。但他们都提到,需要区分区块链、虚拟货币和ICO的区别。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)虚拟货币的暴涨暴跌以及ICO(一种通过发行代币来融资的行为)狂潮已引起了全球的广泛关注。诞生于2009年的比特币以及诸多后来的山寨币,既带来了区块链的宝贵技术,同时也被一部分人视为郁金香泡沫。

  2月6日,美国参议院举行了一场关于虚拟货币监管主题的听证会,美国证监会(SEC)主席Jay Clayton和美国商品期货交易委员会(CFTC)主席J. Christopher Giancarlo均参与了这场讨论。听证会上,CFTC主席以互联网在过去20年来的发展为例,建议应对区块链技术依照“不伤害(Do no harm)”原则。但他们都提到,需要区分区块链、虚拟货币和ICO的区别。其中SEC主席还则明确表示“未注册的ICO项目违法”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里