财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

BitMEX:比特币不能用传统金融思维估值

2018年02月02日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
BitMEX是一家加密货币合约交易所。该所CEO认为,比特币是一场实验,最终有可能失败,它能否改变人们传递价值的方式,需要时间检验
比特币价格剧烈波动,如今被贴上“疯狂”标签。有人认为比特币潜力巨大,也有人高呼比特币价格虚高。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)比特币价格剧烈波动,如今被贴上“疯狂”标签。有人认为比特币潜力巨大,也有人高呼比特币价格虚高。加密货币合约交易所BitMEX创始人兼首席执行官Arthur Hayes日前在接受财新记者专访时表示,评论比特币是否存在泡沫是愚蠢的行为。

  BitMEX是一家加密货币合约交易所,提供多种加密货币之间,以及多种加密货币与法定货币之间的衍生杠杆合约,它自称是全球最大的比特币-美元衍生品散户交易平台,市场份额达51%,相关产品的日均交易量达10亿至20亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    10:34
【统计局:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
2018年04月24日    09:38
【煤炭、水泥板块纷纷走强】兖州煤业、潞安环能、陕西煤业、塔牌集团、万年青、海螺水泥、祁连山等个股集体上涨。
2018年04月24日    09:31
澳大利亚一季度CPI同比升1.9%,预期升2.0%,前值升1.9%;环比升0.4%,预期升0.5%,前值升0.6%
2018年04月24日    09:22
【俄铝大幅高开】俄铝大幅高开逾26%,中国铝业H股挫逾8%。美国或考虑放松制裁俄铝;隔夜LME期铝大幅收跌。
财新微信

热词推荐
sdr 私募债 大庆油田 陈小鲁 马里 华润银行 王珉 印度经济 熔断 何立峰 内蒙古银行 数字货币 银行间同业拆借利率 郭瑞民 辅仁药业