财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新增信贷规模跟去年相当 为何银行感觉额度不够?

2018年01月25日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要来自强资本约束下的表内对公贷款额度不足,以及吸收存款太难制约信贷投放
据财新记者从多位银行相关人士、分析师处获悉,根据宏观审慎评估体系(MPA)测算,全年新增贷款规模在13.5万亿到14万亿元,跟去年相当。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)每到岁末年初,总有银行贷款额度不够的消息流传于市。事实真是如此吗?

  据财新记者从多位银行相关人士、分析师处获悉,根据宏观审慎评估体系(MPA)测算,全年新增贷款规模在13.5万亿到14万亿元,跟去年相当。比如,工商银行2018年全年人民币新增贷款约为8500亿到9000亿元,跟其去年规模一致;邮储银行全年规模基本在5000亿到6000亿元左右,也跟去年差不多。

  具体到1月新增贷款规模,市场判断分歧较大,但总体看法也是跟去年差不多,整个银行业新增规模在2万亿元左右。1月份新增贷款规模甚至比2万亿还要多”,一位股份制银行中层对财新记者指出。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐