财新传媒

4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘

2018年01月24日 15:59 来源于 财新网
已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人
南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。图/视觉中国

  【财新网】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。

  据新华社客户端1月24日消息,南京市公安局发布的信息称,经查,上述违法犯罪行为人在互联网上通过多个微信群、QQ群等即时通讯群组,组织、策划、煽动“钱宝网”集资参与人前往政府机关、商贸区等公共场所非法聚集,严重扰乱公共场所秩序,违反了有关法律规定。

  警方提醒,“钱宝网”集资参与人应依法、理性表达诉求,不信谣、不传谣、不受蛊惑,不组织、不参与各类违法活动。目前,公安机关正在按照刑事诉讼程序,加快案件的侦办进度,全力以赴开展追赃挽损工作,最大限度挽回集资参与人的损失。(完)

  相关新闻:【封面报道·主文】钱宝“庞氏”倾覆记

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生