财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

乐视复牌分析之一|1月24日后会怎样 孙宏斌将面对复杂局面

2018年01月23日 12:49 来源于 财新网 | 标签:乐视债务泥潭
可以听文章啦!
证券监管部门如临大敌,严阵以待;乐视网的二股东孙宏斌将面临棘手局面,不排除发生股权大战的可能
资料图:融创中国董事会主席孙宏斌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明 孙聪颖)停牌九个月的乐视网(300104.SZ)复牌指日可待。按照市场预计,今天乐视网将发布复牌公告,复牌时间很能就是明天,1月24日。

  2018年1月23日,乐视网(300104.SZ)召开了投资说明会,按照惯例,上市公司在召开此类说明会之后,可以申请复牌。

  复牌会给乐视网股价、相关股价质押、持有乐视网股票的诸多基金公司乃至创业板市场带来什么?据财新记者了解,证监部门对此如临大敌,内部发文表示要严阵以待。综合各种渠道信息看,乐视复牌已超过监管规定的六个月时长,在上市公司相关重组方案一一落空的情况下,监管当局希望让这一定时炸弹能够有管理地着陆。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 孙立平 陈一新 省委常委 e租宝登记平台 中央委员 法国国旗 华润银行 李雅 奥朗德视察航母 谢伏瞻 曹永正 从0到1 数字货币 去杠杆