财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

半年第三例处罚 借壳上市成财务造假重灾区

2018年01月16日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
三家通过借壳上市的公司均爆出财务造假,还有两家类似公司正被调查。借壳上市股的财务文件真实性令人担忧
三家通过借壳上市的公司均爆出财务造假,还有两家类似公司正被调查。借壳上市股的财务文件真实性令人担忧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)2016年之前,中国资本市场曾因监管放松和政策鼓励,迎来过一波并购浪潮,上百家企业试图通过借壳捷径完成上市。然而现在,后遗症逐渐开始显现。近期,又一家在这波借壳浪潮中实现上市的企业被证实存在严重财务造假。

  在被立案调查一年多时间后,1月15日,安防服务提供商中安消股份有限公司(600654.SH,下称中安消)收到调查结果。证监会认定其在2014年的借壳上市过程中,提供的重组财务文件存在严重造假。这是上市公司保千里(600074.SH)和雅百特(002323.SZ)之后,半年内的第三起类似案例。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权