财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

违约警报暂除 云南资本借新还旧偿还中融信托10亿本息

2018年01月16日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为云南国资委独资企业,云南资本的偿债资金并非来自云南国资委注资;值得关注的是,2017年后三个季度云南资本新增逾百亿元负债,今年到期债务94.46亿元,市场担忧其未来偿债能力
中融信托涉云南资本15亿元信托计划延期兑付一事已解决。在此前已归还6亿元本息的基础上,1月16日,云南资本已将剩余约10亿元本息归还中融信托,中融信托于1月16日向投资者进行了分配。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)惊扰市场两天后,中融信托云南省国资委一家全资子公司相关的两个信托计划的违约警报解除。

  财新记者从中融信托和云南省国有资本运营有限公司(下称云南资本)处确认,中融信托涉云南资本15亿元信托计划延期兑付一事已解决。在此前已归还6亿元本息的基础上,1月16日,云南资本已将剩余约10亿元本息归还中融信托,中融信托于1月16日向投资者进行了分配。

  值得注意的是,按照此前中融信托给投资者的信息披露文件,云南省国资委已答复对云南资本进行注资。云南资本承诺以云南省国资委增资款优先偿还中融信托的信托贷款本息及罚息;同时为尽快还款,云南资本也承诺积极联系其他融资渠道。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新