财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会点名示警 迅雷单日放量下跌27%

2018年01月13日 11:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
互金协会发布风险提示称,以迅雷“链克”为代表的IMO模式,存在风险隐患
自监管层在去年9月4日取缔国内的ICO项目以来,大部分的ICO项目已完成清退工作。但近来,依然有部分异化的ICO项目在面向大众发行代币。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)自监管层在去年9月4日取缔国内的ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行)项目以来,大部分的ICO项目已完成清退工作。但近来,依然有部分异化的ICO项目在面向大众发行代币。

  1月12日晚间,中国互联网金融协会(下称互金协会)针对上述乱象,发布《关于防范变相ICO活动的风险提示》称,随着各地ICO项目逐步完成清退,以发行迅雷“链克”(原名“玩客币”)为代表,一种名为“以矿机为核心发行虚拟数字资产”(IMO)的模式值得警惕,存在风险隐患。

  消息一出,迅雷(NASDAQ:XNET)开盘股价应声下跌,截至收盘日跌27%,目前股价为16美元。但这与迅雷在去年10月前长期徘徊在不到5美元的股价水平相比,仍然有近4倍的涨幅。2017年10月,迅雷因推出采用区块链技术打造玩客币,被称为“区块链概念第一股”,两个月的时间股价从5美元快速升至25美元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌