财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国证券监管者提示加密货币及ICO风险

2017年12月13日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
比特币期货上线后不久,美国证监会和商品期货交易委员会负责人先后发声,呼吁投资者谨慎,市场专业人士履行各自职责
比特币期货近日在美国芝加哥期权交易所首度上线后不久,美国证券市场监管者先后发布声明,警示加密货币(cryptocurrencies)及首次货币发行(ICO)风险,呼吁零售投资者和市场专业人士保持审慎。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)比特币期货近日在美国芝加哥期权交易所首度上线后不久,美国证券市场监管者先后发布声明,警示加密货币(cryptocurrencies)及首次货币发行(ICO)风险,呼吁零售投资者和市场专业人士保持审慎。

  12月10日,芝加哥期权交易所(CBOE)上线全球首个比特币期货交易(参见财新网12月11日报道“芝期所上线全球首个比特币期货,对赌气氛深浓”)。 11日,美国证监会(SEC)主席克莱顿(Jay Clayton)发布一份个人长篇声明,表示“相比我们传统的证券市场,加密货币和ICO市场目前存在的投资者保护远远更少,相应地,欺诈行为和市场操纵的机会远远更高。”

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝