财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

商品期货市场首例行政诉讼落幕 案情上演“罗生门”

2018年01月04日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是在商品期货市场中的首例行政诉讼,当事人此前已被撤销从业资格,为何还能继续操纵?两大当事人的操纵行为究竟是否构成“合谋”?
2017年7月6日,北京市高级人民法院驳回当事人陶暘的诉讼请求,维持原判,对证监会的行政处罚结果予以认可,这标志着陶暘最终败诉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)商品期货市场首例行政处罚“民告官”案件结果宣布。

  这起案件的当事人陶暘因操纵期货交易价格被证监会行政处罚,但不服处罚决定,提出行政复议,后又将证监会告上了行政诉讼的法庭。该案经过北京市第一中级人民法院一审和北京市高级人民法院的二审,这样漫长的过程,在商品期货市场中,还是首例。

  2017年7月6日,北京市高级人民法院驳回当事人陶暘的诉讼请求,维持原判,对证监会的行政处罚结果予以认可,这标志着陶暘最终败诉。

披着“马甲”的操纵

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商