财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摸高2万美元后连跌六日 比特币平台安全是导火索?

2017年12月22日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
六日累计跌幅34%;下跌受多重因素影响,包括多个交易所受到黑客攻击、期货交易为比特币提供了做空机制、暴涨后情绪周期的回调等
继比特币一飞冲天突破2万美元后,随之而来的是连续6日的大幅下跌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)继比特币一飞冲天突破2万美元后,随之而来的是连续六日的大幅下跌。据Bitfinex交易所数据,比特币价格截至发稿前已跌破1.3万美元,为12650美元/枚,这相当于比特币在六天内的跌幅超过34%,市值蒸发超1000亿美元。

1
图片来源:Bitfinex

  与此同时,比特币此轮暴跌也引发包括以太坊、比特币现金、莱特币等多种虚拟货币一片惨淡,今日跌幅也多在20%以上。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 曾荫权 京张高铁 雷洋案尸检 股灾 卖座网 胡新娜 李雅 tpp协议 军事干预 中央军委 廉政准则 引力波 地方债务 美国大选第二场辩论