财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“云闪付”统一入口 银联能否搅动移动支付战局|FinTech情报局

2017年12月12日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
银联携手银行搭建银行业统一App“云闪付”,力求弥补短板、收复移动支付市场失地;但在移动支付市场已被互金巨头主导的被动局面下,银联市场份额能有多大改善,尚待观察
在“双十二”网络促销前一天,中国银联与商业银行、支付机构等各方联合发布银行业统一App“云闪付”,力求弥补短板、收复移动支付市场失地。图/东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)在“双十二”网络促销前一天,中国银联与商业银行、支付机构等各方联合发布银行业统一App“云闪付”,力求弥补短板、收复移动支付市场失地。

  一直以来,银行和银联App的共同痛点是移动端客户分散、日活率不高,实现互联互通是用户的最大诉求。而微信和支付宝能够快速崛起的主要原因之一,就是打通了各家银行卡的移动端支付渠道。

  此次,原有银联钱包“云闪付”App升级,统一移动支付入口,将分散在各家银行App中的特色服务有机整合,实现了各家银行APP功能的互联互通。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星