财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资管新规下 占比近六成的通道类信托或难再扩张

2017年12月08日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
资管新规对信托通道业务的制约主要有两点,一是要求消除多层嵌套和通道,资管产品只能嵌套一层;二是对通道业务的“金主”、银行理财产品到底会被界定为公募还是私募
通道业务俨然已成为信托业规模扩张的主力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)通道业务俨然已成为信托业规模扩张的主力。不过,多位业内人士预期,随着《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称资管新规)正式出台,或将会对信托业通道业务造成较大冲击。

  12月8日,中国信托业协会最新公布的数据显示,2017年三季度信托业资管规模已经突破24万亿元,较2017年二季度新增1.27万亿元。而这1.27万亿元新增规模中,近九成由事务管理类信托贡献。事务管理类信托即业内熟知的通道业务。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 无法控制 马里 胡新娜 肖亚庆 有其屋 全面深化改革 京张高铁 邹承鲁 田纪云 埃博拉病毒 何立峰 三年自然灾害 吴晓灵 量子卫星