财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

直通车南热北冷 证监会收紧港股通南下基金

2017年11月30日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于带有“港股”类字样的公募基金,基金管理人应当配备不少于两名具有两年以上香港市场投资管理相关经验的人员
证监会从今年6月份以来就收紧了通过港股通南下的公募基金,并让存量公募基金进行为期6个月的整改,如果未在规定期限内整改完成,将暂停其基金申购。图/东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着港股市场的抢镜表现,越来越多的内地投资者希望从中分一杯羹。对于内地的广大散户投资者来说,通过沪(深)港通购买港股需要50万元开“港股通”的门槛,而投资港股的公募基金只需1000元即可认购,便成为广大投资者追捧的对象。

  财新记者获悉,证监会从今年6月份以来就收紧了通过港股通南下的公募基金,并让存量公募基金进行为期六个月的整改,如果未在规定期限内整改完成,将暂停其基金申购;近期甚至暂缓了带有“港股”等类似字样的基金审批。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟