财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三企业同日被否 IPO发审会首现零通过率

2017年11月29日 23:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一届发审委上任后,IPO从严审核已成趋势。此次被否的三家企业中,还包括一家“三类股东”企业
11月29日,IPO发行审核会议的结果再次引爆业内关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)11月29日,IPO发行审核会议的结果再次引爆业内关注。重庆广电数字传媒股份有限公司、北京全时天地在线网络信息股份有限公司、博拉网络股份有限公司(下称博拉股份)三家企业的IPO申请,均在发审委会议上被否决。

  “现在做业务压力肯定是会有一些的。IPO其实还是从下半年以来,一直是比较严,只不过今天又是三家全否,历史第一次。但这个从严的趋势是一样的,之前也有六家IPO(上会审核)只过一家的情况,还是近期一以贯之的风格。”11月29日,一家上海地区大型券商投行人士对财新记者表示,目前监管层对于IPO从严监管的态度已经比较明朗。

  10月,证监会新一届发审委上任后,严监管趋势明显,IPO过会率也出现明显下降。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信