财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港最快明年下半年接纳同股不同权公司上市申请(更新)

2017年11月29日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港政府认为,吸引“同股不同权”公司来港上市是大势所趋,香港必须调整旧有思维以保持竞争力
香港股市对是否接纳“同股不同权”架构讨论已久,如今这一议题终于有了实质性进展。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港股市对是否接纳“同股不同权”架构讨论已久,如今这一议题终于有了实质性进展。香港财政司司长陈茂波于昨日(11月28日)表示,争取最快在明年下半年,接受采用“同股不同权”架构的企业申请上市。

  陈茂波是在出席香港金融领导委员会第二次会议后发表上述意见的。香港金融领导委员会是本届香港特区政府新成立的金融顶层决策机构,由财政司司长担任主席,成员还包括香港交易所(00388.HK,下称港交所)、香港证监会(下称港证监)以及香港金融管理局等多个机构的最高级别负责人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于