财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周凯旋:不介意香港引入同股不同权新制度

2017年10月30日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会主席唐家成早前公开表态,支持港交所引入“同股不同权”新制度
资料图:周凯旋。视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳 刘雁菲)香港股票市场今年6月就引入“同股不同权”制度及设立吸引新经济公司的创新板进行市场咨询,但投资者意见不一。香港“长和系”主席李嘉诚旗下的个人私募投资基金维港投资,今日(10月30日)在公开场合对这一颇受争议的股权架构开腔表态称,对这一架构看法较为弹性,并不介意市场引入新制度。

  李嘉诚基金会董事兼维港投资负责人周凯旋,10月30日出席该基金投资的电竞品牌公司雷蛇的投资者活动时表示,作为投资者,他们更看重公司对业务的专注度,而维港投资会在投资协议中寻求平衡,在能够令公司管理层发挥专长的同时,也能够尊重公司管治的架构。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能