财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京互金协会要求平台自查实际利率 关注多头负债

2017年11月29日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了实际年化利率是否超过36%,自查内容还包括多头负债、用户高息转贷等情况;目前已有部分现金贷平台主动下调产品利率
11月28日,北京市互联网金融行业协会向会员单位下发《关于成员单位开展业务自查工作的通知》,自查内容包括实际年化利率是否超过36%、多头负债情况、用户高息转贷情况、羊毛党参与情况,并要求平台对用户进行排查。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)尽管对现金贷的监管政策尚未正式出台,风险摸底和排查已经开始。

  11月28日,北京市互联网金融行业协会(下称协会)向会员单位下发《关于成员单位开展业务自查工作的通知》(下称通知),自查内容包括实际年化利率是否超过36%、多头负债情况、用户高息转贷情况、“羊毛党”参与情况,并要求平台对用户进行排查。

  值得注意的是,自查内容第一项为是否存在综合融资利率畸形业务。根据通知,利率畸形是指实际年化利率超过36%,实际年化利率包含借款利率、平台手续费、第三方支付收取的费用及提现费。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩