财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金控公司如何监管 央行报告透露具体要求

2017年11月18日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
加快金融控股公司监管规则的出台;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围
作为国务院金融稳定委员会重点监管的四大领域之一,金融控股公司近期频频被监管提及。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)作为国务院金融稳定委员会(下称金稳委)重点监管的四大领域之一,金融控股公司近期频频被监管提及。最新的2017第三季度《货币政策执行报告》(下称《报告》),首次披露了对金融控股公司的监管思路,并称将加快金融控股公司监管规则的出台,实现监管全覆盖。

  这份11月17日深夜发布的《报告》指出,下一阶段央行将对金融控股公司确立市场准入、资金来源、公司治理、资本充足、关联交易等监管要求,严格限制和规范非金融企业投资金融机构,从制度上隔离实业板块和金融板块,弥补监管制度短板。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会