财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深交易所一线监管“长牙齿”

2017年11月17日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
修订后的《证券交易所管理办法》吸取2015年股市异常波动教训,就强化交易所履行一线监管职责作了系列制度调整
11月17日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会发布修订后的《证券交易所管理办法》,自2018年1月1日起实施。图/东方IC

  【财新网】(记者 李明明)11月17日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会发布修订后的《证券交易所管理办法》(下称“管理办法”),自2018年1月1日起实施。

  常德鹏强调,此次修订从证券交易所本身的性质、特点、市场职能定位出发,借鉴境外证券交易所的成熟经验,认真吸取2015年股市异常波动的深刻教训,围绕优化交易所内部治理结构,强化交易所履行一线监管职责作了系列制度调整。

  财新记者将此对比原管理办法,发现修订后的《证券交易所管理办法》由11章变成了9章,条文由103条精简为90条。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐