财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:拟对互联互通A股账户做基础实名安排

2017年11月13日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
李小加称,投资者如果不喜欢制度变化可以选择不参与,但如果参与就要逐步适应监管发展
香港交易所行政总裁李小加表示,有关投资者通过互联互通机制参与A股的实名制计划,初步将在沪、深港通北向A股交易的账户名称与信息方面做基础安排,有关信息将很快公布。图/视觉中国。

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加今日(11月13日)表示,有关投资者通过互联互通机制参与A股的实名制计划,初步将在沪、深港通北向A股交易的账户名称与信息方面做基础安排,有关信息将很快公布。

  李小加是在今日出席港交所上市仪式时透露上述信息的。他表示,此次实名制为相对有限的初步安排,今后的长期安排还需要较长时间,香港与内地监管当局将就制度层面不断沟通。他还表示,两地市场本身有很多根本性不同,但终有一天会趋于一致。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心