财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

非美元资产估值损失扩大 10月外储如何增长7亿美元?

2017年11月08日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
在估值效应拖累的情况下,外储仍实现正增长;表明交易变动的正向贡献对冲了负向估值效应,而这主要来自企业的结汇需求
根据人民银行11月7日发布的最新外储数据,10月末,外汇储备微升7亿美元至31092亿美元,增长1.61%,增幅收窄,为连续第九个月正增长。 视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)最新发布的国际收支、外汇储备等数据显示,近期跨境资本流动形势趋稳。

  根据人民银行11月7日发布的最新外储数据,10月末,外汇储备微升7亿美元至31092亿美元,增长1.61%,增幅收窄,为连续第九个月正增长。

  “10月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋向均衡,外汇供求处于基本平衡状态。国际金融市场上,非美元货币相对美元下跌,资产价格有所上升,综合各因素后,外汇储备规模保持基本稳定。”国家外汇管理局有关负责人表示。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行