财新传媒
金融 > 特报 > 正文

独家|扎心了国际评级们 20亿美元无评级国债超募11倍背后

2017年10月28日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国财政部此举获得热烈的国际市场反应,300多家认购机构到底有谁?国际评级机构们心情复杂,对财新表示评级的意义在于扩大投资者基础
时隔13年来,中国政府首次发行外币计价国债。图/视觉中国

  本文3439字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 彭骎骎 吴红毓然)10月27日中午,香港礼宾府高朋满座,新任香港特首林郑月娥、中国财政部副部长史耀斌、中国财政部金融司司长王毅、香港财政司司长陈茂波和香港交易所总裁李小加等人悉数出席,庆祝中国财政部20亿美元无评级国债前一天在香港成功发行。

  此次中国发的美元国债备受关注,确实配得上如此高规格的发行庆祝仪式。这是时隔13年来,中国政府首次发行外币计价国债。更令人关注的是,这也是中国第一次发行无评级外币国债。市场好奇:谁来认购?为何火爆?投资者看中什么?被“晾在一边”的国际评级机构们心情如何,怎么看待此次发行?

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒