财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港金管局拟投资三至五个“一带一路”基建项目

2017年09月25日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资将会由香港外汇基金牵头,并会把几个项目打包放入香港外汇基金的“长期增长组合”下,但金管局不会直接参与项目管理运营
香港金管局总裁陈德霖近日表示,正计划向3至5个“一带一路”沿线地区的基建项目进行股权投资,目前正与几家以央企为主的公司洽谈合作。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)香港金管局总裁陈德霖近日表示,正计划向三至五个“一带一路”沿线地区的基建项目进行股权投资,目前正与几家以央企为主的公司洽谈合作。

  陈德霖日前在伦敦出席活动时表示,计划将几个项目打包混合投资,投资项目将包含“绿地”(greenfield)与“棕地”(brownfield)两类,即处于发展初期的项目和已经完成或正在运作的项目。

  陈德霖表示,项目将会以企业牵头,金管局跟投的方式进行,而采取打包的方式意在降低投资风险系数。他表示,绿地项目风险与回报均较高,棕地项目则相反,但会产生较好的现金了,较易吸引大型基金参与。他表示希望投资期在十年以上,但也会考虑退出机制,并称金管局不会直接参与项目管理与运营。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 易乾财富 齐泽克 融创中国 郭瑞民 中债登 王传福 3万吨垃圾抛长江 三个有利于 粤传媒 秦晖 刘志庚 prl 郭广昌 国九条