财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首单应用区块链技术的交易所公募ABS发行

2017年09月21日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
项目中的各参与机构均作为联盟链上的参与节点,可实现所有参与者对资产的所有权与交易记录的无差别记录,使ABS业务链条上所有参与主体都能实时动态掌握底层资产的真实性和变动情况
日前,“百度-长安新生-天风2017年第一期资产支持专项计划”在上海证券交易所发行,这是中国首单应用区块链技术的交易所ABS,即场内公募ABS。视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)日前,“百度-长安新生-天风2017年第一期资产支持专项计划”(下称“百度-长安新生-天风2017年第一期”)在上海证券交易所发行,这是中国首单应用区块链技术的交易所ABS,即场内公募ABS

  今年5月,百度金融曾与佰仟租赁华能信托等联合发行国内首单区块链技术支持的私募ABS。

  “百度-长安新生-天风2017年第一期”由百度金融旗下西安百金互联网金融资产交易中心有限公司担任技术服务商和交易安排人,长安新生(深圳)金融投资有限公司为原始权益人和资产服务机构,天风证券担任计划管理人。该ABS发行总规模4亿元,其中优先A级3.4亿元,信用级别AAA,发行利率为5.5%;优先B级0.24亿元,信用级别AA,基础资产为汽车消费信贷。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 税务师 数字货币 武警工程大学 通货紧缩 刘志庚 二胎政策 宋卫平 滑膜肉瘤 田纪云 国九条 东江环保 去产能 prl alphago