财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李扬:金融科技应服务实体经济

2017年09月17日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
技术是千变万化的,应选择那些可能促进实体经济发展的方案;科技金融要解决普惠金融的问题
资料图:李杨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)日前,国家金融与发展实验室理事长李扬在“中国金融科技50人论坛”上表示,推进金融科技过程中,应选择那些能促进实体经济发展的方案。

  他援引最近比特币的例子称,如果比特币创造了一种成本更低的货币,那是值得欢迎的,“但现在看起来它只是创造了一种可以炒作的资产,很重要的原因是它对实体的经济发展没有用处。”

  李扬强调,金融与科技的结合非常重要,今年全国金融工作会议给金融业确定了方向和原则:第一个原则就是服务实体经济;第二是,应选择那些可能促进实体经济发展的技术方案。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害