财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安永:中国大陆在全世界最愿意采纳金融科技

2017年08月22日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国大陆正以高于全球平均水平2倍的采纳率引领着金融科技的应用普及。安永预测,未来几年全球金融科技平均采纳率可能会上升至52%
全球平均金融科技采纳率为33%,相较于2015年的16%已翻了一倍。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 张立君)《安永2017年金融科技采纳率指数》调查报告于今日发布。报告指出,全球平均金融科技采纳率为33%,相较于2015年的16%已增加了1倍。而在20个市场的金融科技采纳率中,中国大陆以69%居于首位。

  此项对全球20个主要市场的金融消费群体开展的调查显示,25-34岁青年消费群体对金融科技的采纳率最高,而新兴市场国家的金融科技采纳率远高于发达国家。采纳率排名前五的市场分别为:中国大陆(69%)、印度(52%)、英国(42%)、巴西(40%),以及澳大利亚(37%)。其中,中国大陆、印度、墨西哥、巴西和南非五个市场的金融科技采纳率平均为46%,高于全球33%的平均水平。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐