财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:规范险企股权质押行为 穿透抽查关联交易

2017年09月15日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司治理风险是当前保险业的突出矛盾;要进一步严格股东资质审核,引入具有理性稳健理念的投资人;部分险企关联交易日益突出、管控失效风险不可忽视
9月15日,保监会副主席梁涛在第十一届保险公司董事会秘书联席会议上表示,要应对保险业风险防控对公司治理工作的挑战。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)9月15日,保监会副主席梁涛在第十一届保险公司董事会秘书联席会议上表示,要应对保险业风险防控对公司治理工作的挑战。保险公司股东股权领域存在一些风险隐患,部分公司治理有效性“先天不足、后天失调”,关联交易风险日益突出,管控失效风险不可忽视。

  梁涛指出,要切实增强做好保险工作的使命感、责任感、紧迫感,适应公司治理工作面临的新形势、新挑战。除上述应对保险业风险防控对公司治理的挑战外,梁涛认为,还需应对以下两方面对公司治理工作的挑战。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平