财新传媒

天山生物跨界“蛇吞象” 借壳又走回头路?

2017年09月14日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
并购重组大环境回暖背景下,多个采用部分或全部现金收购的“类借壳”案例公布;监管态度未明,后续走向值得关注
中国证监会旨在打击“炒壳”的重组新规公布刚满一年,A股市场一度沉寂的“类借壳”似乎又在兴起。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)中国证监会旨在打击“炒壳”的重组新规公布刚满一年,A股市场一度沉寂的“类借壳”似乎又在兴起。

  “我们也很困惑(原因),最近出现不少案例,跟证监会重组新政是背离的。”9月13日,一家券商人士谈起近期多起类借壳案例时这样说道。

  除了近期广受关注的宣亚国际( 300612.SZ )29亿元部分收购映客外,牧畜养殖企业天山生物(300313.SZ)跨界“蛇吞象”收购大象股份的案例,也被认为是有规避借壳嫌疑。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 王珉 南华早报 毛超峰 北京市委书记 郭广昌 期货交易时间 印度经济 alphago 中科招商 嘉能可 银监会 辅仁药业 无法控制 田纪云