财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家| ICO被定性为涉嫌非法集资 一夜暴富梦碎

2017年09月02日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照非法金融活动的处理办法取缔ICO,可精准打击肇事“头羊”;而对于盲目跟风、勇当“韭菜”的 “羊群”有一定的豁免,“参与者一定程度上是被裹挟的”
对于急速升温又明显积聚风险的ICO(initial coin offerings,首次公开售币),中国监管出手了。东方ic

  【财新网】(记者 吴红毓然)对于急速升温又明显积聚风险的ICO(initial coin offerings,首次公开售币),中国监管出手了。

  一场本应于9月2日召开的区块链盛会被有关部门叫停。该会议叫停的背后,系监管已经对ICO做出了判断,相关规范文件将于近期发放。财新记者从知情人士处获悉此事。

  9月2日,由亚洲DACA区块链协会、内蒙古乌海市政府主办的“2017DACA区块链国际高峰论坛”本应在北京富力万丽酒店召开,但财新记者从接近主办方人士处获悉,该会在召开的前一天即9月1日被突然叫停。

  内蒙古乌海市有着较为丰富的煤资源,在比特币兴起后,成立了大数据产业园,称将以区块链技术、芯片研发等为核心。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

39人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象