财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝莱德:中国科技股仍充满投资机遇

2017年07月26日 18:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝莱德预计,今年下半年外国资金会继续追捧中国科技股
全球最大资产管理公司贝莱德(Blackrock)7月26日于香港召开2017年下半年投资展望会表示,全球范围内的科技股仍有领先整体市场的投资前景。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)全球最大资产管理公司贝莱德(Blackrock)7月26日于香港召开2017年下半年投资展望会表示,全球范围内的科技股仍有领先整体市场的投资前景。

  “就中国科技股而言,其有企业强劲的业绩增长的支撑,仍有投资前景。”贝莱德中国投资策略陆文杰说道。他指出,中国重视创新科技,目前许多企业将科技应用于电商或共享交通等平台。这些科技公司拥有大数据,及可用于创新研发强劲现金流,故充满机遇。他预计,今年下半年外国资金会继续追捧中国科技股,长期来看,中国科技股公司也会保持盈利增长。

  不过短期而言,他认为,目前中国科技股估值偏高,中国金融股和工业股的配置较低,随着越来越多的资金流入中国,会扩大对中国股市不同板块的配置。

  投资报告的数据显示,据MSCI全球科技股指数(MSCI ALL-Country Technology Index)的统计数据,2008年至今科技股指数持续上扬,十年间翻近6倍,而科技股泡沫破裂(2000年)的前五年间,科技股指数翻近6倍。

  近期部分中国科技股引人关注,腾讯(00700.HK)是目前亚洲市值最大的上市公司,约占恒生指数总体市值的9%。今年腾讯旗下手机游戏“王者荣耀”火爆全国,在《人民网》观点频道撰文抨击“王者荣耀”的压力下,腾讯股价经微调后仍一路高升,显示出投资者的信心。多家券商投行表示对腾讯未来股价看好,野村证券给出的目标价最高,为341港元。截至7月26日收盘,腾讯股价报301港元,微跌0.2%。

  此外,美国上市的中国科技股阿里巴巴(NYSE:BABA)的股价亦一路向好,截至美股7月25日收盘,阿里股价报152美元,升0.12%,为上市来最高价。

  “尽管有投资人担心目前科技股的股价过高,但实际上目前股价有企业盈利增长作为支撑,前景仍然可期。”贝莱德亚太区主动投资策略部主管Belinda Boa说道。

  此外,陆文杰预计,今年下半年香港股市会继续受惠于全球及内地的资金流入,中国机构投资者为了分散风险而通过港股通投资港股,“北水南下”的趋势将会持续。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月17日    17:41
【欧元区7月CPI数据符合预期】欧元区7月CPI同比终值1.3%,与预期和初值一致;环比降0.5%,符合预期,前值持平;7月核心CPI同比终值升1.2%,与预期和初值一致。
2017年08月17日    17:38
【赛升药业半年报净利降2成 证金出现在10大股东名单】赛升药业(300485.SZ)披露半年报,公司上半年营收2.64亿元,净利1.05亿元,分别同比下滑13%、20%。
2017年08月17日    17:30
【翼东水泥披露半年报 利润同比减亏8.2亿】冀东水泥(000401.SZ)披露半年报,公司上半年营收65.44亿元,同比增长24%;亏损1.11亿元,上年同期亏损9.28亿元。公司盈利水平受基础建设投资、房地产投资、水泥市场竞争状况和煤炭等原、燃材料价格波动的影响。
2017年08月17日    17:22
【华夏幸福:上半年净利增35% 证金退出前十大股东】华夏幸福(600340.SH)披露半年报,上半年营业收入222.59亿元,同比增长26.44%,净利润53.67亿元,同比增长35.65%。证金二季度退出十大股东,汇金持股不变。
2017年08月17日    17:16
【宁波银行上半年手续费及佣金净收入33亿元 占营收27%】宁波银行公告称,上半年,公司实现营业收入123.16亿元,同比增长2.24%;实现手续费及佣金净收入33.32亿元,同比增长6.51%,在营业收入中占比达27.05%,同比上升1.08个百分点。(记者 韩祎)
2017年08月17日    17:09
【北京租赁文件征求意见:集体户口可落户公租房】据21世纪经济报道,北京市住建委、市发改委等部门联合发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》征求意见稿。对监管平台的建设、租购同权、承租人利益维护等,进行了详细规范。根据该征求意见稿,承租人为本市户籍,承租公租房和直管公房的,可根据住房租赁监管平台登记备案的信息依法申请办理户口登记和迁移手续。
2017年08月17日    17:05
【宁波银行上半年净利47.65亿元 同比增15.14%】宁波银行披露半年度报告,公司上半年实现归属于母公司股东的净利润47.65亿元,同比增长15.14%,不良贷款率0.91%。拨贷比3.62%,比年初提高了0.41个百分点;拨备覆盖率398.52%,比年初提高了47.1个百分点。公司资本充足率12.20%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为9.55%和8.68%。(记者 韩祎)
2017年08月17日    17:00
【平安上半年净利同比增6.5% 至434亿】中国平安(601318.SH/02318.HK)今日披露业绩:上半年实现归属母公司股东净利润434亿元,同比增6.5%;计划中期每股派息0.5元。该集团6月末个人客户数达1.43亿,较年初增长9%。(记者 林金冰)
2017年08月17日    16:54
【冀中能源:上半年净利同比增61倍】冀中能源(000937.SZ)披露半年报,公司实现营业收入102.27亿元,同比增加82.02%;实现营业利润8.98亿元,同比增加2509.53%;实现归属于上市公司股东的净利润5.71亿元,同比增加6128.65%。受供给侧改革等政策的有利推动,煤炭产品价格持续回升,公司盈利能力大幅改善。
2017年08月17日    16:48
【华大基因换手率达34.93% 5家营业部合计卖出近2亿元】华大基因(300676.SZ)近期股价恢复强势上涨,全天成交额16.7亿,换手率达34.93%。盘后龙虎榜数据显示,买卖前5均为营业部席位。卖出前5席位合计卖出近2亿,其中,中信证券上海牡丹江路营业部及华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部卖出金额均超5000万。
财新微信

热词推荐
alphago 一致行动人 新视频 农地改革试点总结 强奸罪 融创中国 证监会 潘采夫 宝能 掮客 赵晗 prl 何立峰 熔断 刘志庚