财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:保持首次公开发行的常态化

2017年07月26日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
保持首次公开发行的常态化,规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度;同时,要稳步扩大资本市场双向开放
资料图:证监会

  【财新网】(记者 张榆)7月24日至25日,全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会在京召开。证监会主席刘士余代表党委发表讲话强调,要切实加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化,规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度,充分发挥好资本市场的功能。

  刘士余还表示,要依法规范和拓展各类资金的入市渠道,发展长期机构投资者,维护和巩固资本市场良好发展势头。同时,要稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量,并以此来提高证监会系统的监管能力和资本市场服务实体经济的能力。涉及资本市场发展战略的若干专项工作将陆续展开。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩