财新传媒

天安人寿被中债资信列入负面评级展望

2017年07月20日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
高管人员频更,对运营管理稳定性和战略执行情况产生不确定性;业务转型和盈利亦面临较大压力
考虑到天安人寿高管人员频更、未来面临较大的业务转型和盈利压力,中债资信在近日将天安人寿的评级展望由2017年一季度的“稳定”调整至“负面”,并维持天安人寿主体信用等级AA-、债项信用等级A+评级不变。视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)考虑到天安人寿高管人员频更、未来面临较大的业务转型和盈利压力,中债资信在近日将天安人寿的评级展望由2017年一季度的“稳定”调整至“负面”,并维持天安人寿主体信用等级AA-、债项信用等级A+评级不变。

  中债资信在近日发布的《天安人寿2015年资本补充债二季度跟踪评级报告》(下称《报告》)中表示,“天安人寿的公司治理和风险管理稳定性仍有待提高。”2016年以来,天安人寿经历了法人代表和主要负责人变更、董事长和董事辞职等高管人员调整。而管理团队变化将带来战略方针调整,对运营管理稳定性和战略执行情况产生不确定性,天安人寿未来发展方向及经营效果有待关注。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使