财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院金融稳定发展委办公室设在央行

2017年07月18日 12:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行党委扩大会议表示,将履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责

  【财新网】(记者 彭骎骎)全国金融工作会议落幕不久的7月17日上午,中国人民银行党委书记、行长周小川主持召开党委扩大会议,学习贯彻全国金融会议精神。在本次会议上,首次公布了备受瞩目的国务院金融稳定发展委员会办公室将设在央行。

  央行称,今后一段时间,人民银行“要按照这次会议的部署和要求,进一步深化金融体制改革,扩大金融对外开放”,并表示将“履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强金融监管协调”。

  第五次全国金融工作会议于7月14日至15日召开。本次会议提出设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,意在解决监管协调问题。地方政府要在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,强化属地风险处置责任。(见财新网“监管体改方向明确 国务院金融稳定发展委横空出世”)

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 曹永正 通货紧缩 孙立平 e租宝 资本充足率 僭越 李雅 去产能 武警部队 埃博拉病毒 周浩 转移支付 政法委书记 朝鲜核试验