财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈雨露:需深入研究Fintech 对全球金融稳定的影响

2017年03月24日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈雨露指出,人民银行推动的基于区块链的数字票据交易平台,走在了区块链技术实际应用的全球前列。“下一步,需要深入研究区块链技术等金融科技对个人资产安全、隐私保护、全球金融稳定以及对全球金融治理架构的影响。”
资料图:陈雨露

  【财新网】(记者 张宇哲)3月24日,中国人民银行副行长陈雨露在“2017年中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上表示,金融科技已经成为金融业重要的发展趋势,其中,区块链技术开发与数字货币的发行、使用与国际监管是当前研究的重点和前沿领域,部分中央银行和金融机构正积极探索区块链技术在金融领域的应用。人民银行推动的基于区块链的数字票据交易平台,走在了区块链技术实际应用的全球前列。“下一步,需要深入研究区块链技术等金融科技对个人资产安全、隐私保护、全球金融稳定以及对全球金融治理架构的影响。”陈雨露表示。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则